Insalata di riso venere

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di riso venere nero parboiled
  • 80 grammi di carote
  • 150 grammi di pomodorini ciliegino
  • 3 foglie di menta
  • 150 grammi di mele evelina
  • 100 grammi di pisellini
  • 40 grammi di germogli di soia

Per la citronette:

  • 35 grammi di olio extravergine di oliva
  • Sale fino q.b.
  • ½ succo di limone
  • Pepe nero q.b.

Mettete a salare in riso venere in acqua bollente e salata e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione, spuntate e pelate la carota e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.

Lavate, asciugate e tagliate la mela senza sbucciarla prima a fettine e poi a piccoli cubetti, poi lavate e asciugate i pomodorini e riduceteli in spicchi, sciacquate i germogli di soia e teneteli da parte.

Lessate i piselli per 5 minuti in acqua bollente e nel frattempo preparate il condimento per l’insalata di riso; spremete il succo di mezzo limone, versatelo in una ciotolina, salate e pepate e aggiungete l’olio di oliva a filo mescolando velocemente con una frusta a molla piatta o con una forchetta.

Scolate i piselli e passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura fate la stessa cosa con il riso venere oramai cotto e assemblate tutti gli ingredienti: versate il riso in una ciotola capiente e unite le carote grattugiate, i pomodorini, i pisellini, i cubetti di mela, e i germogli di soia e mescolate il tutto.

Prima di servire condite con la citronette e guarnite con le foglie di menta.

Benedetta Giovannetti

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