Un’insalata gustosa e colorata, ideale per rimettersi in forma dopo le feste e per riutilizzare le patate che, eventualmente, possono essere avanzate da una precedente cottura
Ingredienti:
500 grammi di patate
100 grammi di pomodori
50 grammi di feta
50 grammi di cipolla rossa di tropea
10 olive greche nere denocciolate
10 grammi di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
Foglie di basilico
Per prima cosa, cuocete le patate. Potete effettuare la cottura al microonde, in tal caso basterà impostare la cottura a vapore, per 7-10 minuti, mettendo nel forno le patate intere con la buccia e sbucciandole successivamente, quando sono ancora calde; lasciate raffreddare e poi tagliatele a cubetti.
In alternativa, potete usare la classica cottura in una normale pentola o in quella a pressione.
Se avete il Bimby, potete mettere nel cestello le patate sbucciate e tagliate a cubetti, non troppo grandi, e poi versare circa 500 grammi d’acqua nel boccale e inserirlo dentro il cestello. Successivamente, chiudete con il coperchio e mettete a cuocere a temperatura Varoma, per 20 minuti circa, a velocità 1.
Aiutatevi con una spatola per togliere il cestello e mettere le patate da parte a raffreddare. Una volta che si saranno raffreddate, prendete una bacinella capiente e versateci dentro le patate a cubetti, la cipolla di Tropea tagliata a rondelle fini, il pomodoro a pezzi, la feta a cubetti, le olive e poi, decorate il tutto con foglie di basilico.
Condite con olio e sale e gustate il piatto a temperatura ambiente.
Se non siete amanti del piatto unico, l’insalata di patate può essere un ottimo contorno che si sposa perfettamente con piatti di carne.
Benedetta Giovannetti