La Cooperativa Terra di Brisighella presenta alla fiera CIBUS di Parma il progetto innovativo per massimizzarne il contenuto dei composti salutistici e sensoriali, riuscendo a soddisfare gusti ed esigenze
Inpro-Olio vuole sviluppare un nuovo prodotto 100% Nostrana di Brisighella, competitivo ed eco-sostenibile, realizzato con l’adozione di un nuovo protocollo di produzione. L’obiettivo è massimizzarne il contenuto dei composti salutistici e sensoriali, riuscendo a soddisfare gusti ed esigenze dei nuovi segmenti del mercato italiano ed internazionale. Il progetto è coordinato e condotto dalla Cooperativa Terra di Brisighella (RA), in collaborazione con il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari dell’Alma Mater Studiorum – Università di Bologna, le società NOMISMA, Artemis e IVI ADV AGENCY e finanziato dalla Regione Emilia-Romagna attraverso la misura 16.2.1 (progetto di filiera) del PSR 2014-2020. È un nuovo sviluppo pensato per realizzare un prodotto ecosostenibile in linea con le innovazioni che stanno coinvolgendo l’agricoltura in questi ultimi anni. È del tutto evidente che si tratta di un’innovazione a beneficio dei consumatori perché conferisce un livello superiore al prodotto.
Francesco Fravolini