Gnocchi alla romana

Ingredienti:

  • 1 litro di latte
  • Sale
  • 250 grammi di semolino
  • 3 cucchiai di olio
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • 2 rossi di uovo

Portate a bollore un litro di latte salato, quindi gettatevi a pioggia il semolino mescolando velocemente sempre con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi e fare cuocere per 20 minuti.

Ritirate dal fuoco e aggiungete l’olio, il formaggio ed i due rossi di uovo, continuando a mescolare piuttosto velocemente fino a che il composto non sia tutto amalgamato.

Versate questo composto in un piatto grande precedentemente inumidito con acqua e distendetelo in modo che si formi uno strato di circa di un centimetro.

Fatelo raffreddare e tagliatelo a dischetti con un bicchierino.

Ungete con olio una pirofila e disponetevi questi gnocchi cosparsi di formaggio grattugiato e un filino di olio.

Ponete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti e serviteli caldi.

Se avanzano possono essere conservati in frigorifero chiusi ermeticamente in un contenitore per due giorni al massimo.

Benedetta Giovannetti

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