Ingredienti:
- 1 litro di latte
- Sale
- 250 grammi di semolino
- 3 cucchiai di olio
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- 2 rossi di uovo
Portate a bollore un litro di latte salato, quindi gettatevi a pioggia il semolino mescolando velocemente sempre con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi e fare cuocere per 20 minuti.
Ritirate dal fuoco e aggiungete l’olio, il formaggio ed i due rossi di uovo, continuando a mescolare piuttosto velocemente fino a che il composto non sia tutto amalgamato.
Versate questo composto in un piatto grande precedentemente inumidito con acqua e distendetelo in modo che si formi uno strato di circa di un centimetro.
Fatelo raffreddare e tagliatelo a dischetti con un bicchierino.
Ungete con olio una pirofila e disponetevi questi gnocchi cosparsi di formaggio grattugiato e un filino di olio.
Ponete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti e serviteli caldi.
Se avanzano possono essere conservati in frigorifero chiusi ermeticamente in un contenitore per due giorni al massimo.
Benedetta Giovannetti