Ingredienti:
2 banane
250 ml di yogurt bianco intero o di soia oppure 80 grammi di yogurt bianco greco
Una piccola manciata di mirtilli
Granella di pistacchio, nocciole, cocco rapè, lamelle di mandorle, pistacchio e mirtilli essiccati
4 stecchini da gelato
Sbucciate le banane e tagliatele a metà eliminando i filamenti se presenti ed inserite all’interno di ciascuna metà lo stecchino di legno da gelato, nel frattempo preparate lo yogurt frullando frullando lo yogurt bianco o greco con la manciata di mirtilli e ricopritene la banana. Se non vi piacciono i mirtilli potete anche lasciare lo yogurt bianco com’è ed evitare di metterli tra le guarnizioni.
Spolverate la superficie con la granella di mandorle o con quella che preferite tra quelle sopra descritte e poi mettete le banane così ricoperte su un vassoio o una teglia.
Mettete in congelatore e fate riposare almeno per 1 ora prima di servire.
Se volete renderli ancora più gustosi potete preparane alcuni con una copertura di cioccolato fondente e come superficie delle ciliegie disidratate o della farina di cocco.