French Toast

Ingredienti per 14 pezzi

  • Pan brioche da 26×11 14 fette
  • 3 uova medie
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 100 grammi di latte intero
  • 100 grammi di burro
  • Sale fino q.b.

Per guarnire:

  • Zucchero a velo q.b.
  • Sciroppo di acero q.b.
  • Burro q.b.

Per prima cosa tagliare il pan brioche in quattordici fette spesse circa 2 cm, poi in una pirofila bassa e larga rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e iniziate a sbatterle, senza fermarvi aggiungere il latte e poi la cannella, mescolare nuovamente e tenere da parte per un momento.

Presa una padella ponetela sul fuoco e aggiungete una parte di burro, tenete presente che la quantità indicata è sufficiente a cuocere tutte e 14 le fette quindi regolatevi su quanto burro aggiungere di volta in volta in base alla capienza della padella e su quante fette siete in grado di cuocere per volta.

Fate sciogliere il burro dolcemente a fuoco molto basso e nel frattempo immergete una per volta le fette di pan brioche nel composto di uova e latte, girandole velocemente da entrami i lati.

Posizionatele man mano nella padella dove il burro si sarà sciolto e lasciatele cuocere per 2-3 minuti da un lato quindi giratele e attendete ancora 2-3 minuti.

Una volta doratele trasferitele su un piatto e proseguite con il resto delle fette.

Una volta terminato condite i french toast sui piatti da portata con un paio di fette ciascuno e condite con mirtilli freschi, zucchero a velo o sciroppo di acero.  

Benedetta Giovannetti

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