Ingredienti per 14 pezzi
- Pan brioche da 26×11 14 fette
- 3 uova medie
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 100 grammi di latte intero
- 100 grammi di burro
- Sale fino q.b.
Per guarnire:
- Zucchero a velo q.b.
- Sciroppo di acero q.b.
- Burro q.b.
Per prima cosa tagliare il pan brioche in quattordici fette spesse circa 2 cm, poi in una pirofila bassa e larga rompete le uova, aggiungete un pizzico di sale e iniziate a sbatterle, senza fermarvi aggiungere il latte e poi la cannella, mescolare nuovamente e tenere da parte per un momento.
Presa una padella ponetela sul fuoco e aggiungete una parte di burro, tenete presente che la quantità indicata è sufficiente a cuocere tutte e 14 le fette quindi regolatevi su quanto burro aggiungere di volta in volta in base alla capienza della padella e su quante fette siete in grado di cuocere per volta.
Fate sciogliere il burro dolcemente a fuoco molto basso e nel frattempo immergete una per volta le fette di pan brioche nel composto di uova e latte, girandole velocemente da entrami i lati.
Posizionatele man mano nella padella dove il burro si sarà sciolto e lasciatele cuocere per 2-3 minuti da un lato quindi giratele e attendete ancora 2-3 minuti.
Una volta doratele trasferitele su un piatto e proseguite con il resto delle fette.
Una volta terminato condite i french toast sui piatti da portata con un paio di fette ciascuno e condite con mirtilli freschi, zucchero a velo o sciroppo di acero.
Benedetta Giovannetti