Un secondo di pesce sano e genuino, con un tocco esotico che fornisce una saporita alternativa al classico merluzzo in padella, grazie alla salsa allo zenzero aromatica e fresca. Il piatto può essere accompagnato con del riso basmati e diventerà così un piatto unico perfetto.
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di filetto di merluzzo
20 grammi di polpa di zenzero fresco
1 scorsa di lime
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
50 grammi di olio extravergine di oliva
10 grammi di succo di lime
Menta, qualche fogliolina.
Per prima cosa, grattugiate la scorsa del lime in una ciotola, spremetene il succo e versatene 10 grammi nella stessa ciotola.
Poi pelate lo zenzero e grattugiatelo, poi raccogliete la polpa con un cucchiaino e ponetela nella ciotola con il lime, versate l’olio di oliva e mescolate per miscelare la salsa.
Prendete i filetti di merluzzo e adagiateli su una teglia rivestita da carta forno, salateli e distribuite la salsa sulla superficie.
Accendete il forno statico a 220 gradi e una volta scaldato cuocete i filetti per 25 minuti.
Quando il merluzzo sarà giunto a cottura, sfornatelo e servitelo in un piatto con il riso basmati speziato, come accompagnamento; decorate il tutto con delle foglioline di menta.
Si consiglia di consumare subito il pesce, in quanto è preferibile non congelarlo dopo la cottura.
Benedetta Giovannetti