Economia, il primo tour gastronomico digitale

Il carismatico Daniele Reponi, volto storico della salumeria e panineria italiana, guida il tour con il suo essere “un po’ salumiere, un po’ oste, un non-chef “; racconta con trasporto, competenza e grande cultura i migliori abbinamenti per la realizzazione del Panino Perfetto.

Il primo tour gastronomico digitale vuole valorizzare l’economia italiana. È un percorso che comprende i territori dell’Italia con l’obiettivo di conoscere alcune località dove si produce la Mortadella Bologna IGP, online in streaming a partire da lunedì 24 maggio 2021 sui canali social del Consorzio. “I Viaggi nel Gusto di Daniele Reponi” è il primo tour gastronomico ideato dal Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna. Il carismatico Daniele Reponi, volto storico della salumeria e panineria italiana, guida il tour con il suo essere “un po’ salumiere, un po’ oste, un non-chef “; racconta con passione, competenza, grande cultura i migliori abbinamenti per la realizzazione del Panino Perfetto.

Obiettivo dell’iniziativa
Il format racconta al pubblico, in maniera simpatica, leggera e, allo stesso tempo, formativa, le origini e le caratteristiche uniche e distintive della Regina Rosa in abbinamento con le eccellenze locali dei suoi territori di produzione. A coadiuvare Daniele c’è Stefano Parisi, Responsabile Digital Communication del Consorzio Italiano Tutela Mortadella Bologna che, con una sana dose di ironia, si dipana di volta in volta fra i due mattatori della cucina, prendendo segreti e aneddoti per rendere unico ogni piatto con la Mortadella Bologna IGP. Gli ospiti delle sei puntate sono: Nicola “Tinto” Prudente, Autore e Conduttore di “Decanter” Rai Radio2 e #MPEF LA7, per la Toscana; Francesca Romana Barberini, conduttrice e autrice di programmi enogastronomici di successo, per il Lazio; Francesco Saccomandi, Foodblogger e appassionato di Marketing, per le Marche; Davide Zambelli, giovane foodblogger rappresentante del Trentino; Malindi Donvito, giovane Foodblogger e finalista di Bake Off Italia 5, per il Veneto; Sonia Peronaci, cuoca, conduttrice televisiva e Food Influencer, per la Lombardia.

Francesco Fravolini

Articoli simili

Apertura di un conto corrente online: cosa offrono le banche?

Apertura di un conto corrente online: cosa offrono le banche?

Benessere lavorativo