BARTENDER: Ilaria Bello, bartender del Talea di Torvaianica (Roma)
INGREDIENTI
– 5 cl rhum blanc agricole HSE Habitation Saint-Etienne2,5 cl succo di pompelmo rosa
– 2,0 cl sciroppo di cretamo
– Aria al finocchietto selvatico
Bicchiere: coppetta cocktail
Garnish: rametti di finocchietto selvatico
PREPARAZIONE:
Versare il succo di pompelmo rosa, lo sciroppo e il rhum blanc agricole HSE Habitation Saint-Etienne della Martinica in uno shaker, agitare il tutto vigorosamente e versare, filtrando in una coppetta ben fredda. Prendere un po’ di aria al finocchietto e posizionarla sul drink e decorare con rametti di finocchietto selvatico.
ISPIRAZIONE:
Leggenda vuole che la pianta di cretamo nasca da un incantesimo di una fata che trasformò il proprio uomo in questa erba tipica delle scogliere e la sua bellissima amante in un pesce del mare, in modo che i due potessero guardarsi e non incontrarsi mai più. Ruscio de mare è un omaggio a tutti quegli amori impossibili, fatti di passioni travolgenti, impetuosi come le onde e che rimbombano nella nostra testa come il rumore del mare.
Carlo Dutto per I Maestri del Cocktail, in collaborazione con la Guida BlueBlazer ai Migliori cocktail Bar d’Italia