di Marco Riccetti, Head bartender dell’Inside Restaurant & Cocktail Bar di Torino
INGREDIENTI
– 5 cl Don Papa Rum
– 3 cl Amaro Parej
– 1 cl OSCAR.697 Vermouth Rosso
– 1 cl Frangelico
– 2 cucchiai zucchero muscovado
– q.b. soda
Bicchiere: Old Fashioned
Garnish: cioccolato e lamponi
PREPARAZIONE:
In un bicchiere stile Old Fashioned versare due cucchiai di zucchero muscovado e versare la soda per sciogliere lo zucchero. Girare con un cucchiaio fino alla completa diluizione, aggiungere l’amaro, il vermouth rosso OSCAR.697, il Frangelico, aggiungere il ghiaccio, girare per diluire un poco, aggiungere il rum Don Papa, girare nuovamente per amalgamare e guarnire con cacao a scaglie e lamponi freschi.
ISPIRAZIONE:
Il drink si chiama Quadrilatero Romano, come una delle zone più famose di Torino, conosciuta anche come il “salotto” della città. Il Vermouth OSCAR.697 è un richiamo al vino aromatizzato creato nel 1786 proprio a Torino, in onore della città come la nocciola del Frangelico. E a sostenere il tutto troviamo il filippino rum Don Papa, che esprime al massimo la multi-etnicità del Mercato di Porta Palazzo, con tutte le sue spezie.
Carlo Dutto per I Maestri del Cocktail, in collaborazione con la Guida BlueBlazer ai Migliori cocktail Bar d’Italia