ispirato alla città di Firenze
BARMAN: Edoardo Sandri, Head Mixologist e Simone Corsini, bartender di Atrium Bar – Four Seasons Hotel di Firenze
INGREDIENTI:
5 cl VII Hills Italian Dry Gin
2 cl OSCAR.697 Bianco Vermouth
2 cl Bitter Bianco
1 cl consommé di lampredotto chiarificato
1.5 cl salsa di prezzemolo acidificata
1.5 cl sciroppo al peperoncino
0.5 soluzione salina
2 cl fill spumante Brut
Black pepper essence
Bicchiere: Bicchiere di marmo on the rocks
PREPARAZIONE:
Con la tecnica dello shake and strain, versare tutti gli ingredienti all’interno di uno shaker con ghiaccio, eccetto lo spumante e shakerare energicamente. Quindi, fill di brut e decorare con piccole sferettine di salsa verde e salsa rossa in superficie.
ISPIRAZIONE:
Nell’anno del Centenario del Negroni l’Atrium Bar del Four Season celebra Firenze facendo incontrare il cocktail per eccellenza della città con l’emblema della tradizione gastronomica popolare fiorentina: sua Maestà il Lampredotto. Il drink è un Negroni completo realizzato con due eccellenze italiane: il VII Hills Italian Dry Gin, con botaniche romane e il vermouth bianco OSCAR.697. Il tutto con un affondo di spumante brut che rende armoniosi gli equilibri, con un’idea del panino al Lampredotto con una salsa verde di prezzemolo acidificato con acido citrico e una salsa piccante realizzata con uno sciroppo di peperoncino, con un finale di sale e pepe dato dalla soluzione salina e uno spray al pepe, bagnando il panino con un cl di brodo di lampredotto.
Carlo Dutto per I Maestri del Cocktail, in collaborazione con la Guida BlueBlazer ai Migliori cocktail Bar d’Italia