DRINK: DIMONDI

drink ispirato alla città di Bologna

BARMAN: Federico Mastellari, titolare della Drink Factory Scuola per barman di Bologna

INGREDIENTI:
– 50 ml whisky Bowmore 8yo
– 20 ml succo di limone fresco
– 10 ml succo di mandarino fresco
– 20 ml sciroppo di caldarroste e miele

Bicchiere: coppetta
Garnish: Twist di limone
Decorazione: caldarrosta

PREPARAZIONE:
Shakerare tutti gli ingredienti in uno shaker colmo di ghiaccio e filtrare in una coppetta cocktail precedentemente raffreddata. Decorare con una caldarrosta. Per lo sciroppo sciogliere 2 cucchiai di miele in 250 ml di sciroppo di zucchero, frullarvi 2-3 caldarroste con un minipimer e filtrare il tutto con una sacca tipo “superbag” o un filtro in tessuto.

ISPIRAZIONE:
Dimondi” in dialetto bolognese significa ‘moltissimo’ e si usa per raccontare qualcosa di grande, come questo drink, che ha il sapore e il profumo delle immancabili caldarroste che si possono trovare e gustare d’inverno sotto i portici di Bologna. Il tutto grazie al whisky Bowmore 8 anni, single malt della Beam Suntory, distribuito in Italia da Stock Spirits, proveniente dalla più antica distilleria dell’Isola di Islay. Secco e vellutato, caratterizzato dalle tipiche note di salsedine e torba.

Carlo Dutto per I Maestri del Cocktail, in collaborazione con la Guida BlueBlazer ai Migliori cocktail Bar d’Italia

Articoli simili

La castagna, regina dell’autunno

Alla scoperta della focaccia dolce di Alessandria

Il Mercato Solidale del mese di Novembre 2024