un dolce gustoso e sfizioso, un ottimo simpatico fine pasto o una simpatica merenda a base di zucca e cioccolato per festeggiare halloween in allegria visto che oramai manca poco a questa festività. In alternativa possono anche essere dei dolci perfetti per festeggiare la serata di Halloween in compagnia di amici, qualche dolcetto un vino o una cioccolata calda o una tisana e la serata perfetta è pronta.
Ingredienti per 12 cupcake
400 grammi di zucca putlita
250 grammi di farina 00
200 grammi di Crema di nocciole e cacao
100 grammi di zucchero
80 grammi di olio di oliva
2 uova
½ bustina di lievito per dolci.
Per prima cosa tagliate a pezzettini la zucca e cuocetela a vapore per 10 minuti fino a che non diventa morbida, poi frullatela in modo da ottenere una purea omogenea che farete intiepidire.
Una volta intiepidita mettetela in una ciotola e aggiungete le due uova, l’olio e lo zucchero.
Prendete una frusta e amalgamate il tutto aggiungendo piano piano sia la farina che il lievito.
Nel mentre aggiungete all’impasto 150 grammi circa della crema di nocciole e cacao e amalgamate velocemente lasciando però delle striature di cioccolato sull’impasto.
Prendete uno stampo da muffin e mettete i contenitori di carta, quindi riempiteli a metà e aggiungete al centro dei cupcake un cucchiaino di crema di nocciole, poi coprite con il restante impasto.
Scaldate il forno a 190 gradi e cuocete i cupcake per circa venti minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare prima di consumare.