Ricetta tipica di antipasti toscani, un antipasto gustoso e saporito specie se accompagnato con del pane casereccio tostato o con le classiche fruste da cristoni, perfetti come antipasto domenicale o come antipasto per le feste
Ingredienti
250 grammi di pane casalingo raffermo o due fruste bianche da crostini
50 grammi di burro
2 filetti di acciuga
Brodo q.b.
300 grammi di fegatini di pollo
½ cipolla rossa
1 cucchiaio di capperi
Sale q.b.
Pepe q.b.
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con il burro in una casseruola e quando inizia a imbiondire unite i fegatini di pollo ben puliti.
Cuocete girando spesso con il mestolo per circa 15 minuti e durante la cottura bagnate con del brodo.
Poi toglieteli dal fuoco e tritateli finemente sul tagliere, rimetteteli nel tegame e aggiungete i capperi, i filetti di acciuga e il sale e il pepe. Cuocete per altri 15 minuti e se necessario, bagnate con dell’altro brodo fino a che l’impasto non risulta spalmabile, tagliate nel frattempo il pane casalingo e tostatelo in forno poi spalmate la salsa su ogni fetta aiutandovi con del cucchiaio.
Se preferite le fruste bianche da crostini il procedimento per scaldare sarà lo stesso ma attenti a non bruciarle o croccarle troppo. Di solito si accompagna con un vino rosso ma voi usate quello che preferite di più.