Un primo piatto leggero e molto salutare dalla consistenza vellutata, con un bellissimo colore verde brillante che oltre a dare gusto e sapore darà anche un bel colore alla tavola e all’occhio. Perfetta se servita fredda visto anche il caldo di questi giorni può essere leggermente scaldata se volete trasformarla in un piatto più invernale.
Ingredienti per quattro persone:
1 avocado maturo
2-3 zucchine scure freschissime non molto grandi
1 limone
250 ml di yogurt magro bianco + mettere due cucchiaini da parte per la decorazione finale
Olio extravergine di oliva fruttato
10 foglie di basilico + un paio per la decorazione finale
4 foglioline di menta + un paio per la decorazione finale
Pinoli tostati
Sale
Pepe
Pelate l’avocado, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in un frullatore. Lavate e spuntate le zucchine, affettatele ed unitele all’avocado nel frullatore. Aggiungete il succo del limone che avete precedentemente spremuto, lo yogurt, due cucchiai di Olio, sale, pepe, basilico e la menta e frullate il tutto fino ad ottenere una vellutata omogenea e densa (se fosse troppo densa basta aggiungere un po’ di acqua fredda o del latte). Dividete la crema così ottenuta in quattro coppette e decoratele con un cucchiaino di yogurt, un filo di Olio, pepe, pinoli e foglie di basilico e menta.