Coppe di panna con budini al cacao

Ingredienti per 6 persone:

  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di fecola
  • 50 grammi di cacao amaro
  • 50 grammi di zucchero semolato
  • ½ litro di latte intero
  • 1 cucchiaio di rum
  • 250 grammi di panna fresca da montare
  • 6 ciliegie

Sciogliete a fuoco moderato in un tegame antiaderente il burro senza che prenda colore, poi unitevi mescolando la fecola, il cacao amaro e lo zucchero semolato.

Mettete a scaldare in un pentolino il latte e poi unitelo al composto facendo attenzione che non si formino dei grumi.

Portate il tutto ad ebollizione e fate cuocere per circa 3 minuti senza mai smettere di mescolare.

Poi togliete il composto dal fuoco e profumatelo con il rum.

Procuratevi sei stampini meglio se antiaderenti e versate il composto all’interno di sei, poi metteteli a raffreddare in frigorifero nella parte più alta per almeno un’ora.

Passata un’ora sformateli in altrettante coppe, montate la panna, versatela sopra i budini e guarnite il tutto con una ciliegina…

Le coppe una volta pronte possono essere conservate in frigo per almeno tre giorni.

Benedetta Giovannetti

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