Ingredienti:
- 250 grammi di frollini
- 100 grammi di burro
- 250 grammi di fragole
- 400 grammi di philadelphia
- 250 grammi di panna per dolci
- 100 grammi di zucchero + 2 cucchiai
- 10 grammi di colla di pesce
- 1 cucchiaio di succo di limone
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua per circa 15 minuti e nel frattempo frullate i biscotti fino a quando non saranno ridotti in polvere, poi integrate il burro che avete fatto fondere e mescolate bene fino a quando i due ingredienti non saranno amalgamati alla perfezione.
Prendete uno stampo di torte a cerniera con alla base un foglio di carta e date all’impasto dei biscotti una forma a disco con uno spessore di circa un centimetro, lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo mescolate lo zucchero con il philadelphia, incorporate la gelatina, il succo di limone e la panna montata a neve.
Quando il composto sarà omogeneo farcite la torta e livellatela per rendere la superficie liscia…
Per la salsa cuocete le fragole con due cucchiai di zucchero e un cucchiaio di acqua fino a che non saranno diventate una salsa poi fatela raffreddare e versatela sopra la cheesecake e lasciatela in frigo per mezza giornata.
Benedetta Giovannetti