Biscotti al burro

Semplici dolcetti di pasta frolla, facili e veloci da preparare perfetti per qualsiasi evenienza perfetti con una buona tazza di tè, latte o cioccolata calda, questa è una ricetta con pochi ingredienti e con una cottura veloce da renderli alla portata di tutti.

Necessari per la preparazione sono una Boule un mattarello e stampi per i biscotti.

Ingredienti per circa 360 grammi di biscotti

  • 200 grammi di farina 00
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 uovo intero
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di essena di vaniglia
  • Sale q.b.

Per prima cosa lavorare in un contenitore il burro a pezzettini e lo zucchero con una forchetta oppure con le mani fino ad ottenere una sorta di crema leggermente grumosa.

Unire l’uovo intero e l’essenza di vaniglia, sale e lievito e impastare nuovamente con le mani.

L’impasto va poi spostato su un piano di lavoro cosparso di farina e va proseguita la lavorazione fino ad ottenere una palla di impasto omogenea che va lasciata poi riposare in frigorifero per circa 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.

Passati i minuti stendere la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia che abbia uno spessore di circa 3/5 millimetri.

Ricavate poi i biscotti usando gli stampini preferite e cuocerla per circa 10/12 minuti in forno già caldo a 180 gradi, sfornateli quando la superficie assume una colorazione dorata fateli raffreddare e servite.

Benedetta Giovannetti

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