Semplici dolcetti di pasta frolla, facili e veloci da preparare perfetti per qualsiasi evenienza perfetti con una buona tazza di tè, latte o cioccolata calda, questa è una ricetta con pochi ingredienti e con una cottura veloce da renderli alla portata di tutti.
Necessari per la preparazione sono una Boule un mattarello e stampi per i biscotti.
Ingredienti per circa 360 grammi di biscotti
- 200 grammi di farina 00
- 100 grammi di burro
- 100 grammi di zucchero
- 1 uovo intero
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di essena di vaniglia
- Sale q.b.
Per prima cosa lavorare in un contenitore il burro a pezzettini e lo zucchero con una forchetta oppure con le mani fino ad ottenere una sorta di crema leggermente grumosa.
Unire l’uovo intero e l’essenza di vaniglia, sale e lievito e impastare nuovamente con le mani.
L’impasto va poi spostato su un piano di lavoro cosparso di farina e va proseguita la lavorazione fino ad ottenere una palla di impasto omogenea che va lasciata poi riposare in frigorifero per circa 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.
Passati i minuti stendere la pasta con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia che abbia uno spessore di circa 3/5 millimetri.
Ricavate poi i biscotti usando gli stampini preferite e cuocerla per circa 10/12 minuti in forno già caldo a 180 gradi, sfornateli quando la superficie assume una colorazione dorata fateli raffreddare e servite.
Benedetta Giovannetti