Ingredienti per la base di una teglia da 24
- 180 grammi di biscotti digestive
- 80 grammi di burro
Per il ripieno
- 500 grammi di nutella
- 500 grammi di formaggio fresco spalmabile
Per decorare
- 30 grammi di granella di nocciole
Partendo dalla base mettete a sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo quindi lasciate intiepidire e nel frattempo versate i biscotti secchi nel mixer e frullateli fino a ottenere una polvere, poi ponetela in una ciotola unite il burro fuso e amalgamate fino a ottenere un composto sabbioso.
Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la carta forno, poi versatevi il composto di biscotti e compattatelo bene riponetelo in frigo per 30 minuti o nel freezer per una decina di minuti.
Per quanto riguarda il ripieno in una ciotola versate il formaggio cremoso e aggiungete un cucchiaio di nutella poi amalgamate bene con una frusta o con una spatola.
Aggiungete il resto della Nutella e proseguite a mescolare con la frusta fino a ottenere una crema liscia, riprendete la tortiera dal frigorifero e versate il composto sulla base di biscotti solidificata.
Livellate la superficie con una spatola e copritela con una pellicola, lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 6 ore o meglio se per una notte intera poi trasferitela in un piatto da portata e decorate a piacere con la granella di nocciola. Servitela ben fredda.
Benedetta Giovannetti