Cheesecake alla nutella

Ingredienti per la base di una teglia da 24

  • 180 grammi di biscotti digestive
  • 80 grammi di burro

Per il ripieno

  • 500 grammi di nutella
  • 500 grammi di formaggio fresco spalmabile

Per decorare

  • 30 grammi di granella di nocciole

Partendo dalla base mettete a sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo quindi lasciate intiepidire e nel frattempo versate i biscotti secchi nel mixer e frullateli fino a ottenere una polvere, poi ponetela in una ciotola unite il burro fuso e amalgamate fino a ottenere un composto sabbioso.

Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la carta forno, poi versatevi il composto di biscotti e compattatelo bene riponetelo in frigo per 30 minuti o nel freezer per una decina di minuti.

Per quanto riguarda il ripieno in una ciotola versate il formaggio cremoso e aggiungete un cucchiaio di nutella poi amalgamate bene con una frusta o con una spatola.

Aggiungete il resto della Nutella e proseguite a mescolare con la frusta fino a ottenere una crema liscia, riprendete la tortiera dal frigorifero e versate il composto sulla base di biscotti solidificata.

Livellate la superficie con una spatola e copritela con una pellicola, lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 6 ore o meglio se per una notte intera poi trasferitela in un piatto da portata e decorate a piacere con la granella di nocciola. Servitela ben fredda.

Benedetta Giovannetti

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