Cheesecake alla nutella

Ingredienti per la base di una teglia da 24

  • 180 grammi di biscotti digestive
  • 80 grammi di burro

Per il ripieno

  • 500 grammi di nutella
  • 500 grammi di formaggio fresco spalmabile

Per decorare

  • 30 grammi di granella di nocciole

Partendo dalla base mettete a sciogliere il burro in un pentolino a fuoco bassissimo quindi lasciate intiepidire e nel frattempo versate i biscotti secchi nel mixer e frullateli fino a ottenere una polvere, poi ponetela in una ciotola unite il burro fuso e amalgamate fino a ottenere un composto sabbioso.

Imburrate una tortiera del diametro di 24 cm e foderatela con la carta forno, poi versatevi il composto di biscotti e compattatelo bene riponetelo in frigo per 30 minuti o nel freezer per una decina di minuti.

Per quanto riguarda il ripieno in una ciotola versate il formaggio cremoso e aggiungete un cucchiaio di nutella poi amalgamate bene con una frusta o con una spatola.

Aggiungete il resto della Nutella e proseguite a mescolare con la frusta fino a ottenere una crema liscia, riprendete la tortiera dal frigorifero e versate il composto sulla base di biscotti solidificata.

Livellate la superficie con una spatola e copritela con una pellicola, lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 6 ore o meglio se per una notte intera poi trasferitela in un piatto da portata e decorate a piacere con la granella di nocciola. Servitela ben fredda.

Benedetta Giovannetti

Articoli simili

La castagna, regina dell’autunno

Alla scoperta della focaccia dolce di Alessandria

Il Mercato Solidale del mese di Novembre 2024