Semplici biscotti di pasta frolla per svegliare i vostri bambini con una mostruosa colazione o per offrire loro una spaventosa merenda, sono dei semplici biscotti di pasta frolla farciti con nutella e decorati in maniera da dare un certo effetto.
Ingredienti
175 grammi di farina
60 grammi di burro freddo a pezzetti
60 grammi di zucchero
1 uovo
Aroma alla vaniglia
40 grammi di cioccolato fondente
150 grammi di nutella
Per prima cosa lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso, poi mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo alla farina insieme all’aroma di vaniglia. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo che avvolgerete nella pellicola e lascerete in frigo per mezz’ora. Poi stendete il composto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm.
Ricavate dei dischi e traferiteli su una teglia rivestita di carta da forno e riacavategli occhi solo su una metà dei dischetti prodotti. Cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 10 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e sui biscotti integri fate uno strato di nutella.
Chiudeteli e con il cioccolato fondente fuso fate i dettagli di bocca e cuciture. Lasciate solidificare il cioccolato e servite i biscotti.
Benedetta Giovannetti