Avocado toast al salmone

Il toast di avocado è un tipo di sandwich aperto composto da pane tostato con il purè di avocado sale pepe nero e succo di agrumi a cui si aggiungono ingredienti che ne esaltano il sapore tipo olio di oliva, hummus, feta, dukkah, pomodoro salmone e molti altri condimenti. La variante al salmone sono ideale per un pranzo veloce, leggero ma al tempo stesso nutriente. Una ricetta veloce e facile da preparare

Ingredienti per 4 porzioni

  • 2 avocado maturi
  • 1 limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe nero
  • 300 grammi di salmone affumicato
  • 1 cipolla
  • 8 fette di pane rustico
  • sale

Per prima sbucciate l’avocado, rimuovete l’osso e raccogliete la polpa in una ciotola, schiacciatelo unendo il succo di mezzo limone, un pizzico di sale una spruzzata di pepe nero.

Aggiungete un filo di olio e smettete di schiacciare quando avete ottenuto una pasta densa

Grigliate le fette di pane su entrambi i lati

Affettate la cipolla a rondelle e grigliatela, poi componete il toast mettendo su ogni detta un po’ di crema di avocado, poi proseguite con gli anelli di cipolla grigliata, con il salmone a fette e cospargete con un filo di olio ed una spruzzata di pepe

Servite i toast quando il pane è ancora caldo.

Importante per questa ricetta è che l’avocado sia maturo ed è da considerare tale quando risulta leggermente morbido al tatto.

Per quanto riguarda il pane in alternativa a quello bianco o come seconda variante potrete usare pane integrale o arricchito da semi oleosi e fiocchi di cereali.

Benedetta Giovannetti

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