È la fiera internazionale leader del food & beverage di Colonia in Germania con dieci saloni specializzati
Anuga 2023 ospita i Salumi DOP Piacentini, dal 7 all’11 ottobre 2023, dove sarà possibile degustare gli originali piatti preparati da Daniele Reponi, a base delle tre DOP piacentine in originali abbinamenti coi prodotti tipici del territorio. È la mostra internazionale del food & beverage di Colonia con dieci saloni specializzati, la più grande piattaforma di business e ispirazione al mondo per l’industria alimentare con la più vasta community specializzata internazionale con circa 165.000 metri quadrati di area occupata da 7.500 espositori provenienti da oltre 100 paesi. Con 900 aziende iscritte e una superficie assegnata superiore a 23.000 metri quadrati, l’Italia è uno dei paesi europei con il maggior numero di partecipanti al salone. Anuga 2023 fa registrare il tutto esaurito e conferma la propria leadership tra le fiere alimentari di tutto il mondo.
Il programma
Ad animare lo spazio espositivo dedicato alle tre DOP Piacentine un ospite d’eccezione, che da sempre affianca il Consorzio nel corso di eventi e appuntamenti di degustazione guidata. Daniele Reponi, personaggio televisivo, che ama definirsi un po’ oste e un po’ salumiere, proporrà le sue inedite creazioni, esaltando le caratteristiche peculiari di Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP, in abbinamento a prodotti tipici del territorio.
Francesco Fravolini