Maionese senza uova

Ingredienti per circa 150 grammi di finta maionese:

  • 100 ml di di semi di girasole
  • 1 pizzico di sale fino
  • 50 ml di latte di soia
  • 1 cucchiaio di aceto

Per la versione con la rapa rossa aggiungere 100 grammi di barbabietole precotte

Per preparare la salsa versate in un bicchiere alto tipo quello di plastica del frullatore ad immersione, il latte di soia, l’olio di semi di girasole e unite il pizzico di sale e infine un cucchiaio di aceto o limone.

Immergete all’interno del bicchiere il frullatore e frullate gli ingredienti a velocità media fino a che il composto non si sarà addensato, non ci vorrà molto, pochi secondi.

Trasferite la finta maionese in una ciotolina e servitela.

Se volete servire quella con la barbabietola tagliate a tocchetti la barbabietola precotta, poi versate in un bicchiere alto il latte di soia, l’olio di semi di girasole, il pizzico di sale e infine un cucchiaio di aceto o limone, quindi unite anche la barbabietola a tocchetti, frullate il tutto a velocità media fino a che il composto non si sarà addensato e poi traferitelo in una ciotola ed ecco pronta la salsa.

Benedetta Giovannetti

Articoli simili

La castagna, regina dell’autunno

Alla scoperta della focaccia dolce di Alessandria

Il Mercato Solidale del mese di Novembre 2024