Il Gruppo alimentare, oltre ad annunciare l’avvio del progetto nato in collaborazione con il noto nutrizionista e divulgatore scientifico, ha proposto in anteprima numerose novità
Il progetto ‘food education’ ha l’obiettivo di aumentare l’educazione alimentare, puntando sull’importanza di uno stile alimentare sano, bilanciato e sostenibile per il benessere psicofisico. Il progetto si avvale della collaborazione di Iader Fabbri, conosciuto nutrizionista e divulgatore scientifico, autore di diverse pubblicazioni sull’alimentazione e Brand Ambassador di Gruppo Felsineo. Tutte le iniziative del programma di food education hanno, di conseguenza, come matrice comune il principio dell’equilibrio nutrizionale, raggiungibile grazie a una dieta quotidiana bilanciata e variegata. È fondamentale definire un calibrato bilanciamento tra i macronutrienti carboidrati, grassi e soprattutto proteine di varia estrazione animale e vegetale, che presentano profili amminoacidici e valori biologici totalmente differenti e sono, quindi, entrambe essenziali per garantire un apporto proteico adeguato.
Francesco Fravolini