Nello spazio Let’s Eat con le degustazioni a cura dell’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto
Alla diciottesima edizione di Identità Golose, congresso internazionale di cucina d’autore, pasticceria e servizio di sala più importante d’Italia partecipa l’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani. La manifestazione si svolge a Milano, da sabato 28 a lunedì 30 gennaio 2023. Ed è proprio durante questi giorni che l’istituto sarà presente grazie al programma europeo “Let’s Eat – European Authentic Taste”, promosso da IVSI e da ASIAC, Associazione formata dalle otto più grandi organizzazioni di produttori di frutta greca. Il Progetto, iniziato nel 2021 e che si concluderà nel 2024, ha ottenuto il co-finanziamento della Commissione Europea nell’ambito del Regolamento (UE) 1144/2014 (Azioni di informazione e di promozione riguardanti i prodotti agricoli nel mercato interno). Il filo conduttore della manifestazione è il gusto: ogni giorno, grazie alla collaborazione con l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto, si svolgono tre degustazioni a cura degli chef dell’Associazione alle ore 10.30, 11.30 e 16.30. Speck, mortadella, prosciutto cotto, bresaola, pancetta, coppa sono interpretati dagli chef abbinati alle mele, alle pesche, alle ciliegie, ai limoni, alle arance. Un delizioso viaggio per vivere emozioni e ricordi, nei quali gli chef rendono questi abbinamenti speciali.
Spazio Let’s Eat
È distribuito l’esclusivo album di figurine realizzato grazie alla collaborazione con il Gruppo Panini Editore: 24 pagine con spunti e informazioni sul progetto europeo, qualche curiosità su salumi e frutta, e gli originali abbinamenti. Ritratti nell’album, oltre a salumi e frutta, anche i quattro ambassador scelti come testimonial del programma per la loro filosofia di vita, piena di stile ed energia, in grado di rappresentare al meglio ciascuno dei 4 elementi della campagna: Tradizione – Carlo Cracco (chef e personaggio televisivo), natura – Matteo Eydallin (Campione del Mondo di Sci Alpinismo), energia – Paola Fraschini (Campione del Mondo nel pattinaggio artistico a rotelle), well-being – Tanya Gervasi (modella e food blogger).
Francesco Fravolini