E’ una ricetta facilissima che si prepara con rapidità, la salsa si realizza a crudo e i pomodorini hanno comunque una cottura veloce.
Ingredienti per quattro persone:
320 grammi di spaghetti
200 grammi di ricotta vaccina
Erbe aromatiche miste (basilico, erba cipollina, timo, prezzemolo)
300 grammi di pomodorini ciliegia
Olio extravergine di oliva fruttato
Sale
Pepe
Lavate i pomodorini ciliegia e metteteli in una teglia da forno.
Conditeli con abbondante olio, sale e pepe e infornate a 200 gradi per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando non si saranno arrostiti.
In una pentola mettete a bollire l’acqua per cuocere gli spaghetti e mentre questa bolle preparate la salsa di ricotta. Lavate le erbe aromatiche e asciugatele.
Poi prendete una ciotola e tagliate le erbe finemente, poi prendete la ricotta e lavoratela insieme alle erbe tritate, l’olio, il sale ed il pepe.
A questo punto salate l’acqua per la pasta e buttate gli spaghetti quando riprende a bollire.
Quando la pasta è a metà cottura prelevare una tazzina della sua acqua ed aggiungerla alla ricotta con le erbe e mischiarla fino ad ottenere una crema. Scolate gli spaghetti e uniteli alla crema mescolandoli bene.
Aggiungete i pomodorini e finite con qualche foglia di basilico e timo.