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Farfalle gamberi e zucchine

Un gustoso primo piatto veloce e buono che è perfetto anche come unico pasto visto il contenuto di proteine e verdure.

Per la pasta io uso quella integrale perché più ricca di fibre ma va bene anche la classica bianca. La ricetta è per due persone ma se siete di più basta moltiplicare le dosi.

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 grammi di farfalle integrali
  • 300 grammi di gamberi in salamoia
  • 1 zucchina media
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Per prima cosa lavate la zucchina e tagliatela in 4 pezzi; poi tagliateli in modo da ottenere dei triangoli di zucchine.

Quindi prendete una padella (io di solito uso il wok), versate due cucchiai di olio extravergine di oliva e a fuoco medio aggiungete le zucchine.

Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto per non farle attaccare e aggiungete un pizzico di sale.

Quando le zucchine sono quasi a fine cottura aggiungete i gamberi precedentemente scolati e fate cuocere per ancora 3/4 minuti.

Nel frattempo in una pentola mettete l’acqua ed il sale e fate cuocere le farfalle; una volta cotta scolatele e aggiungetele al condimento, saltate il tutto aggiungendo una spruzzata di pangrattato per assorbire un po’ eventuale olio in eccesso e per un po’ di croccantezza e del prezzemolo finemente tritato.

Benedetta Giovannetti

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