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Pollo al limone

Un secondo piatto che dimostra la versatilità in cui si può preparare il pollo, questa volta adatto a chi predilige il gusto agrumato, sono tenere striscioline di pollo immerse in una crema densa e avvolgente al limone che rende questo piatto irresistibile e profumato.

Ingredienti

  • 600 grammi di petto di pollo
  • Farina 00 quanto basta
  • 40 grammi di olio extravergine di oliva

Per al crema al limone:

  • 1 limone succo e scorza
  • 100 grammi di vino bianco
  • 10 grammi di zucchero
  • 180 grammi di acqua
  • 20 grammi di amido di mais
  • Sale fino q.b.

Per prima cosa si pulisce il petto di pollo, quindi dividetelo a metà ed eliminate le parti più grasse.

Tagliatelo poi a striscioline e passatele nella farina, eliminando quella in eccesso attraverso un colino.

In un tegame sul fuoco versate dell’olio di oliva e scaldatelo, quando sarà caldo adagiate le strisce di pollo e fatele dorare a fiamma media, girandole di tanto in tanto.

Una volta ben rosolate toglietele dal fuoco e mettetele da parte, quindi ponete l’amido di mais in una ciotolina aggiungete 30 grammi di acqua e mescolate per scioglierla.

In un tegame versate del vino, i restanti 150 grammi di acqua, il succo di limone e lo zucchero, aromatizzate con la scorza di limone grattugiata.

Scaldate a fuoco dolce mescolando con una frusta e versate l’amido di mais che avete precedentemente sciolto.

Aggiungete il pollo, salate e ruotate la casseruola per amalgamare il pollo alla cremina e cuocete per un paio di minuti in modo da far addensare la salsa.

Il piatto è pronto.  

Benedetta Giovannetti

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