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Dolce con arance e mandorle

Approfittando della stagione continuiamo con alcune ricette a base di arance, un agrume che adoro tantissimo specie nella sua variante rossa, e che si presta a molteplici usi in cucina per cui dopo un’insalata vediamo di usarle per farci un gustoso dolce adatto per un fine cena o per una merenda.

Ingredienti per 8 persone:

  • 130 grammi di zucchero
  • Un pizzico di vaniglia
  • 140 grammi di farina 00
  • 100 grammi di burro
  • Un pizzico di sale

Per la crema

  • 2 uova
  • 50 grammi di farina 00
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di zucchero
  • ½ litro di latte
  • 6 arance navel
  • Scagliette di mandorle q.b.

Montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglia e incorporate poi la farina, il burro precedentemente fuso, il sale e delicatamente gli albumi che avrete montato a neve.

Versate il composto in una tortiera antiaderente e ponete in forno caldo a 180 gradi per quarantacinque minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

Per la crema mettete gli ingredienti in un tegamino e frullate sul fuoco fino a portarlo a bollore, poi aggiungete la buccia grattugiata e il succo di quattro arance.

Fate intiepidire poi versate la crema sul dolce e spalmate anche sul bordo che rivestirete con delle scaglie di mandorle.

Decorate la torta con le fette delle arance rimaste.   

Benedetta Giovannetti

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