BARTENDER: Giulia Castellucci bar manager e comproprietaria di Co.So Cocktail & Social a Roma
INGREDIENTI:
- 5 cl Maker’s Mark bourbon
- 3 cl succo di limone
- 2 cl sciroppo di barbabietola
- Purea di more
- 1 cl albume pastorizzato
- 2 dash Peach bitter
Tecnica: Shake and strain
Bicchiere: tumbler alto
Garnish: polvere di rapa rossa e mora fresca
PREPARAZIONE
Versare tutti gli ingredienti nel Boston shaker, fare una prima shakerata senza ghiaccio per far montare l’albume d’uovo, quindi aggiungere ghiaccio, versare in un tumbler alto e guarnire con polvere di rapa rossa e mora fresca.
ISPIRAZIONE
Mettete due alpini assetati, un bourbon sour e il duo creativo barman/chef. Cosa ne viene fuori? Il Purple Berry! È questa la vera storia del drink nato dalla richiesta di due alpini esigenti che cercavano qualcosa che si addicesse ai propri palati. Un cocktail dove la contaminazione tra food e drink risulta sempre più integrata. Un mix perfetto che lega sentori di bosco e vegetali con il sapore deciso del bourbon del Kentucky Maker’s Mark, distribuito in Italia da Stock Spirit, il tutto legato in maniera armoniosa ed equilibrata. Purple Berry: per alpini e non.