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Orzotto con zucchine, cipollotto e zafferano

Ingredienti per 4 persone

  • 250 grammi di orzo perlato
  • ½ litro di brodo vegetale
  • 4 zucchine piccole con i loro fiori
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Una bustina di zafferano in polvere
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale

Per preparare il brodo vegetale mettete a bollire mezzo litro abbondante di acqua salata con una carota una zucchina e una patata oppure usate il brodo vegetale di dado o in polvere.

Lavate l’orzo in acqua corrente, scolatelo, tostatelo leggermente in una padella e fatelo cuocere nel brodo vegetale.

Una volta alzato il bollore, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio la pentola e fate continuare a cottura per almeno mezz’ora.

Pulite e lavate accuratamente le zucchine rimuovendo le parti non edibili.

Rosolate nell’olio, nel frattempo le zucchine private dei fiori e i cipollotti puliti e tagliati entrambi a rondelle.

Salatele e poi versatele nell’orzo quando è a metà cottura.

Unite 5 minuti prima di spegnere i fiori delle zucchine che avrete tagliato longitudinalmente in 4 parti e lo zafferano, mescolando bene per far amalgamare le zucchine e lo zafferano.

Aggiungete infine il parmigiano mescolate e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

Benedetta Giovannetti

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