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Insalata di gamberi finocchi e grana

Ingredienti:

  • 2hg di gambero
  • 3 carote medie
  • Lattuga iceberg
  • 2 finocchi
  • 2 steli di sedano
  • Scaglie di grana
  • Aceto balsamico
  • Sale q.b
  • olio

Lavate l’insalata e il finocchio levando le parti più dure, poi sbucciate le carote.

Tritatele alla julienne insieme al finocchio.

Pelate l’arancia a vivo e fatela a spicchi se preferite lasciate pure le fette intere o fatele a rondelle.

Io di solito uso le arance rosse perché sono più saporite e dolci, le arance bionde sono sempre un po’ aspre e si prestano meno a queste ricette, ma è parere mio.

Lessate i gamberi in acqua e sgusciateli se volete dar loro un po’ di croccantezza saltateli in padella con un filo di olio.

Salate e pepate.

In un piatto fondo ponete l’insalata, il finocchio e le carote poi aggiungete i gamberi, le scaglie di grana e condite con olio, sale e aceto balsamico.

A volte preferisco condire con una salsa alla greca quella con fatta con yogurt e erba cipollina, ha un buon sapere e col pesce e la carne si sposa benissimo.

Se piacciono potete aggiungere dei crostini di pane, specie con la salsa allo yogurt si ammorbidiscono un po’ ma lasciano quel sapore di pane all’olio e rosmarino che aromatizzano maggiormente il piatto.

Benedetta Giovannetti

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