Ingredienti:
- 2hg di gambero
- 3 carote medie
- Lattuga iceberg
- 2 finocchi
- 2 steli di sedano
- Scaglie di grana
- Aceto balsamico
- Sale q.b
- olio
Lavate l’insalata e il finocchio levando le parti più dure, poi sbucciate le carote.
Tritatele alla julienne insieme al finocchio.
Pelate l’arancia a vivo e fatela a spicchi se preferite lasciate pure le fette intere o fatele a rondelle.
Io di solito uso le arance rosse perché sono più saporite e dolci, le arance bionde sono sempre un po’ aspre e si prestano meno a queste ricette, ma è parere mio.
Lessate i gamberi in acqua e sgusciateli se volete dar loro un po’ di croccantezza saltateli in padella con un filo di olio.
Salate e pepate.
In un piatto fondo ponete l’insalata, il finocchio e le carote poi aggiungete i gamberi, le scaglie di grana e condite con olio, sale e aceto balsamico.
A volte preferisco condire con una salsa alla greca quella con fatta con yogurt e erba cipollina, ha un buon sapere e col pesce e la carne si sposa benissimo.
Se piacciono potete aggiungere dei crostini di pane, specie con la salsa allo yogurt si ammorbidiscono un po’ ma lasciano quel sapore di pane all’olio e rosmarino che aromatizzano maggiormente il piatto.
Benedetta Giovannetti