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Sapere & Sapori

Polpette di carote

Ingredienti per 20 polpettine circa:

300 grammi di carote

50 grammi di mandorle

1 cipolla

60 grammi di farina di ceci

Spezie: curcuma, paprika e peperoncino

2 cucchiai di pangrattato

Sale

Pepe

Pelare le carote e tagliarle a pezzi, tagliare in maniera grossolana anche la cipolla e mettere tutto in un mixer.

Frullate fino ad ottenere un composto granuloso che traferirete in una ciotola, aggiungete le spezie a piacere e aggiustate di sale e pepe.

Frullate le mandorle fino a ridurle a una farina, trasferitela nella ciotola insieme al composto granuloso e alla farina di ceci e mescolate.

Il risultato dovrà essere un composto compatto e modellabile (se serve si può aggiungere qualche goccia di acqua), create delle polpettine e poi passatele nel pangrattato.

Disponetele su una teglia foderata di carta forno e spennellate con olio extravergine di oliva.

Infornate a 200 gradi per 20 minuti o fino a che non saranno dorate.

Il forno dovrà essere ben caldo così le polpettine saranno ben croccanti.

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