Ingredienti:
350 grammi di pasta
Acqua
Sale
Per la crema di rucola:
250 grammi di panna fresca liquida
80 grammi di rucola
30 grammi di noci
10 grammi di Olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1 spicchio di aglio
Per i gamberetti
200 grammi di gamberetti
10 grammi di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Per prima cosa prendete una pentola capiente e riempitela di acqua, salatela e mettete sul fuoco a fiamma alta, quando l’acqua inizia a bollire buttate la pasta e portatela a cottura.
Mentre la pasta si cuoce preparate i gamberetti e la crema di rucola.
Per la crema di rucola, per prima cosa lavate delicatamente le foglie della rucola, asciugate bene con la carta cucina e poi mettetela in un frullatore-mixer, aggiungete le noci, l’olio, l’aglio e la panna e frullate fino a quando non si formerà una sorta di crema, una volta ottenuta mettetela da parte.
Preparate i gamberetti mettendo in una padella l’olio e lo spicchio di aglio intero, appena è caldo versate i gamberetti e fateli saltare a fiamma vivace per pochi minuti, poi eliminate l’aglio.
A questo punto la pasta è cotta quindi scolatela facendola saltare in una padella con i gamberetti e la salsa di rucola, fino a che non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti, servite calda.