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Sapere & Sapori

Insalata di mare con verdure

Un antipasto gustoso e colorato, adatto a queste feste natalizie che si prepara in maniera facile e veloce. A base di pesce sarà un ottimo apri pranzo per voi e i vostri invitati. Importante avere una pescheria di propria fiducia dove trovare quanti più possibili ingredienti freschi. 

Gli ingredienti per 4 persone sono:

250 grammi di pomodorini

250 grammi di code di mazzancolle

450 grammi di seppioline

150 grammi di polpo cotto

20 cozze fresche

2 gambi di sedano

1 mazzetto di prezzemolo

1 limone

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale.

Sciacquate le seppioline e scottatele in acqua bollente salata per cinque minuti poi scolatele con una schiumarola. Nella stessa acqua in cui avete scottato le seppioline poi scottate le mazzancolle per un minuto, scolatele anch’esse, poi lasciatele intiepidire ed eliminate il carapace. 

Poi pulite le cozze, mettetele in padella, coprite e lasciate sul fuoco fino a che non si sono aperte. 

Una volta che sono diventate tiepide, sgusciatele e filtrate il liquido di cottura. 

Prendete il polpo e tagliatelo a tocchetti, lavate i pomodorini e tagliateli a metà, tagliate il sedano a tocchetti finissimi e mettetelo in una terrina aggiungendo due cucchiai di prezzemolo tritato, abbondante olio, succo di mezzo limone e qualche cucchiaio di acqua di cottura delle cozze. 

Inserite infine le mazzancolle e polpo e poi aggiustate di sale. 

Il vostro antipasto è pronto. 

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