Image default
Sapere & Sapori

I benefici del cappero: con il dott. Aldo Natoli.

Il cappero: Capparis spinosa è il nome scientifico, un arbusto del quale consumiamo i frutti e delle cui proprietà si parla fin dai tempi antichi, perfino nella Bibbia, in Ecclesiaste XII 5. I capperi non sono solo un arricchimento gastronomico, ma si connotano come essenziali per la salute e addirittura per il mal di denti. Ricchissimi di antiossidanti, come di vitamine, le A, C, E, K, sono pure anticancerosi, antibatterici e ottimi analgesici. Unico neo di questi boccioli, è l’elevata presenza di sale, pertanto coloro che soffrono di ipertensione dovrebbero evitarne l’assunzione. Esistono aziende che si occupano della promozione dei benefici del cappero e che lo producono in maniera rigorosa, in modo da offrire un prodotto di qualità, sia dal punto di vista della salute che del palato.

 Approfondisci guardando il video


 

Eleonora Giovannini

 

 

Altri articoli