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Croque Madame

Ingredienti per 4 croque madame

  • 8 fette di pancarrè
  • 80 grammi di groviera
  • 4 uova medie
  • 40 grammi di burro
  • 80 grammi di prosciutto cotto
  • Sale fino q.b.

Per prima cosa si inizia a grattugiare il groviera e a preparare le fette di prosciutto cotto e pancarrè, nel mentre si fanno sciogliere 10 grammi di burro in un pentolino a fuoco bassissimo e si spennella ciascuna fetta di pancarrè con esso.

Si adagia una fetta di prosciutto cotto su ciascuna fetta di pancarrè e si cosparge col groviera grattugiato, poi si richiude con un’altra fetta di pancarrè.

Dopo si scioglie 20 grammi di burro in una padella ampia a fuoco bassissimo o in caso di padella antiaderente si può ridurre la dose di burro e quando sarà sciolto si adagiano due toast farciti alla volta, facendoli dorare da entrambi i lati per qualche minuto.

In un’altra padella fare sciogliere il restante burro a fuoco bassissimo e porre un coppapasta di 10 cm di diametro, dove all’interno andrà rotto l’uovo da salare leggermente e coprire in modo da cuocerlo all’occhio di bue.

Tutte le uova andranno cotte in questo modo.

Man mano che sono pronti vanno adagiati sul toast e servito ben caldo.

Benedetta Giovannetti

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