Ingredienti per 6 persone:
- 50 grammi di burro
- 50 grammi di fecola
- 50 grammi di cacao amaro
- 50 grammi di zucchero semolato
- ½ litro di latte intero
- 1 cucchiaio di rum
- 250 grammi di panna fresca da montare
- 6 ciliegie
Sciogliete a fuoco moderato in un tegame antiaderente il burro senza che prenda colore, poi unitevi mescolando la fecola, il cacao amaro e lo zucchero semolato.
Mettete a scaldare in un pentolino il latte e poi unitelo al composto facendo attenzione che non si formino dei grumi.
Portate il tutto ad ebollizione e fate cuocere per circa 3 minuti senza mai smettere di mescolare.
Poi togliete il composto dal fuoco e profumatelo con il rum.
Procuratevi sei stampini meglio se antiaderenti e versate il composto all’interno di sei, poi metteteli a raffreddare in frigorifero nella parte più alta per almeno un’ora.
Passata un’ora sformateli in altrettante coppe, montate la panna, versatela sopra i budini e guarnite il tutto con una ciliegina…
Le coppe una volta pronte possono essere conservate in frigo per almeno tre giorni.
Benedetta Giovannetti